latest newsFacebook Par Kisi Ko Block or Unfriend Kaise Karte...

Facebook Par Kisi Ko Block or Unfriend Kaise Karte Hain

-

facebook par kisi ne block kar diya to unblock kaise kare,facebook block ho gaya kaise khole,facebook per block,facebook block kaise kare,whatsapp par kisi ko unblock kaise kare,block ko unblock kaise kare,fb id ko unblock kaise kare,facebook account unlock kaise kare

Facebook दुनिया का सबसे बड़ा सोशल मीडिया नेटवर्क है, जिसके चलते Facebook पर आपको सभी
प्रकार की मानसिकता वाले लोग मिल सकते हैं, ऐसे में कई बार आपको कुछ लोग परेशान करते हैं,
इसी के चलते Facebook ने आपको किसी भी पर्सन को ब्लॉक करने का फीचर उपलब्ध करवा रखा है।

Facebook Par Kisi Ko Block Kaise Karte Hain

Step 1: Open Profile सबसे पहले Facebook App या Website Open कीजिये इसके बाद Facebook ID और Password डालकर अपना Facebook Account Log In कीजिये। Log In करने के बाद अपने उस Friend
की Profile पर जाइये जिसे आप ब्लॉक करना चाहते है।

Step 2: Tap On Block जिस Friend को आप ब्लॉक करना चाहते है उसकी Profile Open करने के बाद आपको वहां पर एक “More” का आप्शन (•••) तीन Dot दिखाई देंगे उस पर क्लिक करे।

Step3: अब आपको कई सारे ऑप्शन दिखाई दे रहे होंगे उनमें से सबसे आखरी वाले आप्शन Block पर क्लिक
करे, क्लिक करने के बाद आपके सामने एक नयी विंडो खुलेगी उसमे दो आप्शन होंगे Block और Cancel
आपको वहां पर Block वाले आप्शन पर क्लिक कर देना है।

अब वो व्यक्ति Block जो आपको परेशान कर रहा था। अब वह व्यक्ति आपके द्वारा Timeline
पर पोस्ट की जाने वाली Photos और Status नहीं देख सकेगा और इसके साथ-साथ वह व्यक्ति आपकी
फ्रेंड लिस्ट से भी Unfriend हो जायेगा। देखा न दोस्तों कितना आसान था Facebook Par Block Karne Ka Tarika

अपनी ब्लॉकिंग सेटिंग में किसी व्यक्ति को ब्लॉक करने के लिए:

जब आप किसी व्यक्ति को ब्लॉक करते हैं तो वह व्यक्ति आपको टैग करना या आपके द्वारा अपनी
टाइमलाइन पर पोस्ट की जाने वाले चीज़ें देखने जैसी चीज़ें नहीं कर सकेगा.
जब मैं किसी व्यक्ति को ब्लॉक करता हूँ, तो वास्तव में क्या होता है?

Facebook Par Kisi Ko Block Kaise Karte Hain

1.Facebook के दाईं ओर जाएँ और ब्लॉक करना पर क्लिक करें
2.बाईं ओर के मेनू में ब्लॉक करना पर क्लिक करें.
3.उस व्यक्ति का नाम डालें, जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं और ब्लॉक करें पर क्लिक करें.
4.दिखाई देने वाली सूची में से उस विशिष्ट व्यक्ति का चयन करें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं
5.और ब्लॉक करें > [नाम] को ब्लॉक करें पर क्लिक करें.
6.जब आप लोगों को ब्लॉक करेंगे, तो उन्हें सूचित नहीं किया जाएगा.
7.अगर आप इस विधि का उपयोग करके किसी व्यक्ति को नहीं ढूँढ पाते हैं, तो उस व्यक्ति की प्रोफ़ाइल
पर जाकर और उनकी कवर फ़ोटो पर मेनू से ब्लॉक करें का चयन करके देखें.

Facebook Par Kisi Ko Block karne ke bad nhi kar payega ye kam 

दोस्तों अगर आप अपने किसी भी Friend को facebook से ब्लाक करते है तो वह आपके Facebook Account
पर किन-किन चीजों को नही देख सकता है दोस्तों आप जब किसी व्यक्ति को ब्लॉक करते हैं तो वह
व्यक्ति नीचे दी गई कुछ चीजो को वह कभी भी नही देख सकता है

1.दोस्तों आपको टैग करना या आपके द्वारा अपनी टाइमलाइन पर पोस्ट की जाने वाले चीज़ें देखने
जैसी चीज़ें नहीं कर सकेगा.
2. facebook से block करने के बाद आपके द्वारा अपनी प्रोफ़ाइल पर पोस्ट की जाने वाले चीज़ें देखना
3.और आपको के द्वारा Post , Commentes या Photes को tab करना
4.वह आपको कभी किसी Events और Groups में Invite नही कर सकेगा See things you post on your timeline
5.आपके Start a conversation शुरू करना
6.Add you as a friend

Facebook Ke En Features Ko Bhi Block kar sakte hai 

1.Block messages: अगर आप यहाँ किसी व्यक्ति के संदेशों और वीडियो कॉल को ब्लॉक कर देते हैं,
तो वे Messenger एप्लिकेशन में भी आपसे संपर्क नहीं कर पाएँगे. जब तक आप किसी व्यक्ति की
प्रोफ़ाइल को ब्लॉक नहीं कर देते, तब तक वे आपकी टाइमलाइन पर पोस्ट कर पाएँगे, आपको
टैग कर पाएँगे और आपकी पोस्ट या टिप्पणियों पर टिप्पणी कर पाएँगे. और जानें.

2.Block app invites: अगर आप किसी व्यक्ति को ब्लॉक करेंगे, तो आपको उनकी ओर से और समूह आमंत्रण नहीं मिलेंगे. जब आप यह कार्रवाई करेंगे, तो उन्हें सूचित नहीं किया जाएगा.

3. Block apps: अगर आप कोई समूह ब्लॉक करेंगे, तो आपको उस समूह में शामिल होने के
और आमंत्रण नहीं मिलेंगे.

4. Block Pages: जब आप एप्लिकेशन को ब्लॉक कर देते हैं, तो वह आपसे संपर्क नहीं कर सकेगा
या Facebook के माध्यम से आपके बारे में ऐसी जानकारी नहीं पा सकेगा जो सार्वजनिक नहीं है.

 

नोट: जब आप किसी को अनब्लॉक करते हैं तो आप उनके साथ फिर से मित्र बन जाएंगे. अगर आप किसी
मित्र को ब्लॉक करते हैं और फिर उन्हें अनब्लॉक करते हैं तो, आपको उन्हें नया मित्र अनुरोध भेजने की
आवश्यकता होगी.

ताज़ा न्यूज़ अपडेट बने रहे sarkaridna.com के साथ और अधिक जानकारी के लिए आप हमारे Youtube Videos देख सकते है Video देखने के लिए नीचे दिए गये Youtube icon पर क्लिक करे 

sarkaridna Youtube

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest news

अब ऑनलाइन ऐसे करें अपने कोविड-19 वैक्सीनेशन सर्टिफिकेट संशोधन

0
अगर आपने कोरोना वैक्सीन लगवाने के लिए रजिस्ट्रेशन के दौरान अपना नाम, जन्मतिथि या कोई जानकारी गलत लिख दी है,और आप सोच रहे हैं...

कन्या सुमंगला योजना के तहत लड़की को मिलते हैं 15 हजार...

0
Kanya Sumangala Yojana – यूपी कन्या सुमंगला योजना 2020 यूपी कन्या सुमंगला योजना | Apply Online, Application Form |Kanya Sumangala Yojana | UP Kanya Sumangala...

Must read

आयुष्मान भारत 2021 में नाम कैसे जोड़ें जाने पूरी प्रक्रिया :

देश के 10 करोड़ 74 लाख परिवारों को मुफ्त...

मोबाइल से कैसे देखे Ayushman Bharat Yojana List 2019 में अपना नाम

Ayushman Bharat Yojana List 2019 में एसे देखे अपना...

You might also likeRELATED
Recommended to you

DMCA.com Protection Status