latest news 25 सवाल ऐसे प्रतियोगिता के लिए जरुरी है

25 सवाल ऐसे प्रतियोगिता के लिए जरुरी है

-

25 सवाल ऐसे प्रतियोगिता के लिए जरुरी है

हेल्लो दोस्त मै पिंकी कश्यप आज आप बताने वाली हूँ की अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं

तो आपको पढ़ाई करने के साथ सवालों की प्रेक्टिस करने की भी खास जरूरत है.

आज हम आपके लिए 25 ऐसे सवाल लेकर आए हैं, जो अक्सर पूछे जाते हैं.

आप इन सवालों के जवाब देकर अ

च्छे से परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं…

1. इंटोमोलॉजी में क्या पढ़ाया जाता है?

(a) ह्यूमन बिहेवियर

(b) इंसेक्टस

(c) ओरिजिन एंड हिस्ट्री ऑफ टेक्निकल एंड साइंटिफिक टर्म्स

(d) फॉर्मेशन ऑफ रॉक्स

उत्तर (b) इंसेक्टस

2. इनमें से किस स्ट्रीम में नोबेल पुरस्कार दिया जाता है.

(a) लिट्रेचर, पीस एंड इकनॉमिक्स

(b) मेडिसिन एंड फिजियोलॉजी

(c) केमिस्ट्री एंड फिजिक्स

(d) इनमें से सभी

उत्तर (d) इनमें से सभी

3. गैलिलियो ने किस चीज की खोज की थी?

(a) टेलीस्कोप का विकास

(b) जूपिटर के चार सेटेलाइट की खोज

(c) रेगुलर टाइम मेजरमेंट वाला पेंडूलम

(d) इनमें से सभी

उत्तर (b) जूपिटर के चार सेटेलाइट की खोज

4. धूप में बैठने से स्वास्थ्य लाभ किस कारण से मिलता है?

(a) सूर्य की रौशनी से बैक्टरिया मर जाते हैं

(b) शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है.

(c) वर्णक कोशिकाएं सूर्य की रौशनी पाकर उत्तेजित होती है जिससे त्वचा अच्छी रहती है.

(d) अल्ट्रावायलेट किरण स्कीन ऑयल को विटामिन डी में बदल देती है.

उत्तर – (d) अल्ट्रावायलेट किरण स्कीन ऑयल को विटामिन डी में बदल देती है.

5. ‘फादर ऑफ ज्यॉमेट्री’ किसे माना जाता है.

(a) अरस्तू

(b) यूक्लिड

(c) पायथागोरस

(d) कैप्लर

उत्तर – (b) यूक्लिड

6. भारतीय खिलाड़ी जूड फेलिक्स इनमें से कौन सा खेल खेलते हैं?

(a) वॉलीबॉल

(b) फुटबॉल

(c) हॉकी

(d) टेनिस

उत्तर – (c) हॉकी

7. किसने गणितीय गणना में कंप्यूटर को भी मात दे दिया?

(a) शकुंतला देवी

(b) राजा रामनंन

(c) रामानुजन

(d) रीना पाणिग्रही

उत्तर (a) शकुंतला देवी

8. गुरू गोपी कृष्ण नृत्य की किस विद्या के लिए प्रसिद्ध हैं?

(a) भरतनाट्यम्

(b) कुचिपुड़ी

(c) कथक

(d) मणिपुरी

उत्तर (a) भरतनाट्यम्

9. रेडियम की खोज किसने की थी?

(a) मेरी क्यूरी

(b) बेंजामिन फ्रैंकलिन

(c) अल्बर्ट आइंस्टीन

(d) आइजैक न्यूटन

उत्तर (a) मेरी क्यूरी

10.जे.बी. डनलप इनमें से किस खोज के लिए जाने जाते हैं?

(a) हवाई जहाज

(b) रबड़ टायर

(c) रबड़ बूट

(d) ऑटोमोबाइल व्हील रीम

उत्तर (b) रबड़ टायर

11. बॉलप्वाइंट कलम किसने बनाया?

(a) वाटरमैन ब्रदर्स

(b) राइट ब्रदर्स

(c) बीरो ब्रदर्स

(d) बीक ब्रदर्स

उत्तर (c) बीरो ब्रदर्स

12. बीसी राय का अवॉर्ड किस फील्ड में काम करने के लिए दिया जाता है.

(a) पर्यावरण के क्षेत्र में

(b) पत्रकारिता में

(c) मेडिसीन

(d) म्यूजिक

उत्तर (c) मेडिसीन

13. पुलीत्जर पुरस्कार किस साल से दिया जा रहा है?

(a) 1829

(b)1918

(c)1822

(d)1917

उत्तर (d)1917

14. किरण बेदी को रैमन मैग्सैसे पुरस्कार किस क्षेत्र में मुख्य योगदान देने के लिए दिया गया?

(a) गवर्नमेंट सर्विस

(b) कम्यूनिटी सर्विस

(c) साहित्य

(d) पत्रकारिता

उत्तर (a) गवर्नमेंट सर्विस

15. इनमें से किसको भारत रत्न पुरस्कार राष्ट्रपति बनने से पहले मिल चुका था?

(a) डा. राजेंद्र प्रसाद

(b) आर. वेकेंटरमन

(c) वी.वी गिरी

(d) डा. जाकिर हुसैन

उत्तर (d) डा. जाकिर हुसैन

16. मानव सेवा पुरस्कार किसकी याद में दिया जाता है?

(a) डा. राजेंद्र प्रसाद

(b) इंदिरा गांधी

(c) राजीव गांधी

(d) महात्मा गांधी

उत्तर (c) राजीव गांधी

17. ‘फॉरबीडेन वर्सेज’ के लेखक कौन हैं?

(a) डी एच लॉरेंस

(b) सलमान रुश्दी

(c) तसलीमा नसरीन

(d) अबू नुवास

उत्तर (a) डी एच लॉरेंस

18. इनमें से कौन सी किताब विक्रम सेठ ने लिखी है?

(a) ए सूटेबल बॉय

(b) इस्लामिक बम

(c) माई गॉड डायड यंग

(d) लुक बैक इन एंगर

उत्तर (a) ए सूटेबल बॉय

19. इनमें से कौन सी किताब प्रेमचंद द्वारा नहीं लिखी गई है?

(a) गबन

(b) गाइड

(c) गोदान

(d) मानसरोवर

उत्तर (b) गाइड

20. इनमें से कौन सी किताब लेडी माउंट बेटन की ऑटोबायोग्राफी है?

(a) एडविना माउंटबेटन- हर रिलेशनशिप विद नेहरू

(b) माउंटबेटन

(c) एडविना माउंटबेटन- ए लाइफ ऑफ हर ओन

(d) एडविना माउंटबेटन

उत्तर (c) एडविना माउंटबेटन- ए लाइफ ऑफ हर ओन

21. नेहरू युग का संस्मरण इनमें से किसके द्वारा लिखी गई है?

(a) सी.डी. देशमुख

(b) बीपन चंद्रा

(c) एम.ओ मथाई

(d) एस.सी. राजगोपालाचारी

उत्तर (c) एम.ओ मथाई

22. टेलीफोन का आविष्कार कब हुआ?

(a) 1876

(b)1880

(c)1850

(d)1860

उत्तर (a) 1876

23. इनमें से किसे जेम्स वाट ने बनाया था?

(a) टेलिफोन

(b) स्टीम बोट

(c) स्टीम इंजन

(d) हवाई जहाज

उत्तर (c) स्टीम इंजन

24. भारत का लौह पुरूष किसे कहा जाता है?

(a) सुभाष चंद्र बोस

(b) सरदार वल्लभ भाई पटेल

(c) जवाहर लाल नेहरू

(d) गोविंद वल्लभ पंत

उत्तर (b) सरदार वल्लभ भाई पटेल

25. इनमें से किस जगह गरम पानी का सेंचुअरी है?

(a) जूनागढ़

(b) कोहिमा

(c) दिफू

(d) गंगटोक

उत्तर (c) दिफू

दोस्तों ऐसी ही न्यूज़ अपडेट बने रहे sarkaridna.com के साथ और अधिक जानकरी के लिए आप हमारे फेसबुक पेज को लाइक करे 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest news

Google देगा Google Shorts से TikTok को टक्कर जल्द यूजर कर सकेंगे यूज़

TikTok की लोकप्रियता को देखते हुए अब YouTube भी 'Shorts' एप को लाने की तैयारी कर रही है। यूट्यूब शॉर्ट्स...

अब सभी किसानों का बनेगा यूनिक पहचान पत्र इन योजनाओं का मिलेगा लाभ | Kisan Unique Identity Card

Kisan Unique Identity Card किसान यूनिक पहचानपात्र ,Farmer Unique Identity Card,Kisan Unique Identity Card, किसान, किसान पहचान पत्र, किसान पहचान...

10 रुपए का टॉकटाइम, प्लान की वैधता खत्म होने के बाद भी 17 अप्रैल तक जारी रहेगी इनकमिंग कॉलिंग की सुविधा

  एयरटेल ने कम आमदनी वाले ग्राहकों के लिए लॉक डाउन में आर्थिक मदद का ऐलान किया है। दरअसल कोरोना...

PPE सूट कोरोना वायरस से डॉक्टर और नर्सों की जान बचाते हैं जाने खासियत ?

PPE सूट कोरोना जाने खासियत ? दोस्तों कोरोना वायरस से आज भारत ही नहीं पूरा वर्ड रुक गया है अभी...

योगी सरकार ने 27 लाख मजदूरों के खाते में ट्रांसफर किए पैसे घर बैठे चेक करे की आपको मिला या नही

कोरोना वायरस के चलते देशभर में 14 अप्रैल तक लॉकडाउन है। इन हालात में उत्तर प्रदेश के गरीब मजदूरों को...

मोदी सरकार लॉकडाउन के चलते दे रही है 3500 रूपये बेरोजगारी भत्ता घर बैठे करे ऑनलाइन आवेदन

लॉकडाउन के मद्देनजर मनरेगा के तहत मिलने वाली मजदूरी बेरोजगारी भत्ते के रूप में मजदूरों के खाते में डाला...

Must read

WhatsApp Ne update Kiya New Disappearing Messages features jaane New Update

नमस्कार दोस्तों सरकारी डीएनए आप सभी का बहुत-बहुत स्वागत...

You might also likeRELATED
Recommended to you

error: Content is protected !!